Search
  • 知品兒童縫紉

改善親子關係有哪些做法 ?

親子關係有多重要?

從出生就要慢慢地開始培養親子感情,溫馨的家庭裡關係到親子之間的溝通與互相體諒,需要不斷的付出關愛,親子關係是永恆的聯繫,所以親子之間的連結也是相當重要的。




如何改善親子關係?

提供了五個方式能夠有效改善親子關係


1. 鼓勵孩子表達自我意見

家長都很看重與孩子的良好溝通,時常一不小心就對著小孩講述道理、教育小孩。事實上孩子也會有自我解決問題的方法,所以更要讓孩子能夠表達自我意見,而不是孩子只能傾聽家長的想法,這是改善親子關係的最主要的方式。


2. 給予口頭上獎勵與讚美

孩子每當有良好表現,例如:自己收玩具、把垃圾放到垃圾桶,家人可以多多給予孩子讚美與肯定,千萬不要把愛與物質化為等號,只會改變孩子心理,過於注重利益。


3. 適時給予擁抱

擁抱是心與心最近的距離,擁抱能夠讓孩子得到家人給予的安全感、溫暖,親子之間的感情同時也能變好。每天早上第一件事,擁抱你的孩子幾分鐘;每天晚上最後一件事,也是擁抱你的孩子幾分鐘。


4. 放下3C全心全意陪伴

孩子最在意的是自己有多重要,家長至少每天撥出20分鐘放下任何東西,專心與小孩互動,全心全意地陪在孩子的身邊,可以一起堆積木、散步、說故事等等。


5. 擁有數不清的美好回憶

在平凡的日子裡,抽空安排家族旅遊,或在特殊節慶、孩子生日送孩子一直想要的禮物,只要是家人精心製造的驚喜,努力策畫的旅遊,孩子都會很愉悅且會記住的。




知品兒童縫紉 官網: https://www.zepii.com.tw/ FB: https://www.facebook.com/zepii.kids.sewing IG: https://www.instagram.com/zepii.childsewing/

9 views0 comments