Search

顛覆想像!喜歡上縫紉的五個理由-顧客經驗分享

Updated: Aug 30

今天的課程顛覆我以往對縫紉的想像,甚至開始喜歡上縫紉,之後還想再來多做幾個不同款式的包包。




松菸誠品是手作課程的聚集地,充滿各種體驗課程。


一個周末的下午,和好姊妹相約松菸,

想找個手作課程一起體驗,逛了一圈,有許多體驗課程:金工、燈飾、陶瓷、裁縫、皮件手作…等等,種類非常豐富,討論過後,我們在皮件和裁縫手作間猶豫不決,最後,因皮件的課程時間似乎比較長,而隔壁的裁縫手作只要兩到三小時就可以完成一個包包,配色和外觀設計也走甜美風,跟我個人的穿搭風格比較接近,所以最後抱著既期待又緊張的心情現場報名了課程。





現場有多種包款和尺寸可供選擇,布料也有多種顏色,從挑選尺寸、功能到配色都可以照我想要的方式搭配,非常貼心,我們彼此討論了許久,終於決定各自想要的樣式。



接著就要學習使用縫紉機了!

因為從來沒有使用過縫紉機,很擔心自己無法駕馭,但現場的店員親切地跟我說,只要30秒就可以學會她們的縫紉機,雖然心裡不太相信,但還是照著店員的引導試試看。

店員拿出一張練習用的紙,第一步先是對齊定位線、按按鈕讓機器壓住紙張,接著就讓我踩踏板,機器就開始前進、縫出直線了!不過行進的速度非常慢,比我想像得慢很多,所以覺得很安心、不會覺得緊張;最後按一個鈕做結束,我人生的第一條直線就完成了!真是出乎意料得簡單!店員說只要會縫直線,就可以做出一個包包,於是我們就抱著期待的心情開始了課程。

過程中店員親切引導我們製作的流程,逐步教我們完成,看著一片片材料隨著我們的縫製而逐漸成形,心理感到莫名的興奮與激動,過程也非常簡單易懂,大概兩個小時左右包包基本上就完成了,成品也很成功,真是迫不及待想趕快使用了。


今天的課程顛覆我以往對縫紉的想像,以前會覺得它很難、很危險、老氣…等等,但今天實際參加體驗課程後,讓我對縫認刮目相看,甚至開始喜歡上縫紉,之後還想再來多做幾個不同款式的包包。

總結今天裁縫體驗的心得,我喜歡上縫紉有以下理由:

1.簡單上手

店員說這套教學方式是品牌創辦人特別研發的,特殊的教法,讓初次接觸縫紉的人可以很快速的學會縫紉機,且課程經過設計,過程非常簡單易懂,對初次體驗縫紉的人來說也非常簡單。

2.變化豐富

包包的設計走甜美風,除了有多種尺寸可選擇外,各個位置的布料也都能照喜好選擇配色,從包身、提手、底部、口袋…等等,都能照個人喜好選擇配色,變化豐富,讓每個人都能做出不同的包包。

3.成就感

從沒碰過縫紉機的新手到完成一個自己設計的包包,過程竟然只花了兩個小時!完成後超級有成就感,包包也非常成功漂亮,讓我想要天天背著它出門。

4.輕鬆愉快

課程的內容非常豐富,且教學過程也很活潑,受到店內快樂氛圍的感染,整個過程我們都覺得很輕鬆愉快,好久沒參加到這麼令人開心的課程了。

5.情感交流

和同行的好姊妹已經一陣子沒有見面,不知從何聊起,但透過縫紉手作,彼此逐漸放鬆之後,「哇,你的配色好好看喔!」、「縫紉機其實很好玩耶~」…,氣氛自然地熱絡起來,當課程結束,不只完成了包包,和姊妹也很自在地聊了各自生活的大小事,為一天的姊妹聚會留下充實美好的回憶。



▸▸作品款式https://www.zepii.com.tw/

▸▸線上預約https://www.zepii.com.tw/booking



25 views

知品兒童縫紉 - 信義誠品店 5樓

110台北市信義區松高路11號5F

OPEN. 11:00-22:00

TEL. 0906628953

知品兒童縫紉 - 松菸誠品店 3樓

110台北市信義區菸廠路88號3F

OPEN. 11:00-22:00

TEL. 0906527310

​-

知品布包手作 - 松菸誠品店 2樓

110台北市信義區菸廠路88號2F

OPEN. 11:00-22:00

TEL. 0906152723

合作邀約

Email. info@zepii.com.tw

​-

COPYRIGHT 2020 ZEPii SEWING STUDIO |

ALL RIGHTS RESERVED.