Search

設計大解密!包款創作的歷程

Updated: Aug 30

每個女孩都有成為設計師的夢想,

精心設計的裁縫體驗課程,加上豐富繽紛的搭配元素,人人都是時尚設計師,

用最輕鬆有趣的方式,設計並製作自己的包包。



每次的新品開發,雖然充滿挑戰,但也令人非常興奮與期待,

而每個夢幻包款誕生的背後,都有著一段從發想到實踐的創作故事…。


每個包款的誕生,都經歷了以下的歷程:

1.決定本季主題

結合時下流行元素,訂立本季系列包款的主題,後續包款的設計都要以此核心概念去做延伸發揮。

蒐集各種參考資料和圖像,將各種元素活潑的結合,這是整個設計歷程的第一步,是最好玩、同時也最需要深刻思考的一步,因為後面所有階段都會緊扣這個階段所訂立的主題。


2.決定本季包款

決定主題後,會依據主題的風格選出對應的包型及尺寸,這個階段會參考經典包款的設計與搭配,並做出創新的改變與設計。

3.決定本季色系

色彩也是呈現風格的重要一環,會挑出與本季主題呼應的系列色彩。

考慮到這些顏色要能讓人自由搭配、且無論怎麼搭都好看,所以這些色彩要能各自獨立外,也要能系列整合。

4.繪製包款草圖

有了前面的基礎,就能繪製出包款的草圖,並預先考慮各設計細節的製作方式。

5.製作包款尺寸圖

這個階段需考慮包包實際做出來的大小、能裝什麼東西,並根據草圖的長寬的比例,推算出具體且精確的尺寸。

6.試做樣品

將前面設定的元素全部結合在一起,製作樣品。

這個階段是最令人興奮及期待的部分,好想趕快知道包包完成的樣子。

7.調整修改

檢查試做品的外觀和比例是否協調、製作過程是否有不順利的地方、功能使用上是否沒問題…等等,並依據需調整的部分製作修改的樣品。

8.試用與檢討

實際試用,確認使用的舒適度與方便性,檢討是否還有能改良的地方。

9.完成包款設計

完成前面的流程後,包款設計就大功告成了!

熱騰騰的新款就會上架推出,被學員製作成包包帶回家囉!



▸▸作品款式https://www.zepii.com.tw/

▸▸線上預約https://www.zepii.com.tw/booking

11 views

知品兒童縫紉 - 信義誠品店 5樓

110台北市信義區松高路11號5F

OPEN. 11:00-22:00

TEL. 0906628953

知品兒童縫紉 - 松菸誠品店 3樓

110台北市信義區菸廠路88號3F

OPEN. 11:00-22:00

TEL. 0906527310

​-

知品布包手作 - 松菸誠品店 2樓

110台北市信義區菸廠路88號2F

OPEN. 11:00-22:00

TEL. 0906152723

合作邀約

Email. info@zepii.com.tw

​-

COPYRIGHT 2020 ZEPii SEWING STUDIO |

ALL RIGHTS RESERVED.